西安外事学院工会主席前往高墕村视察帮扶项目并看望实践团师生

2023年07月22日 15:30  点击:[]

719日,西安外事学院党委副书记、工会主席董宇龙为参加子洲县省委教育工委、省教育厅定点帮扶子洲县成员单位联席会议专程来到了子洲县。在得知国际合作学院暑期“三下乡”社会实践团也在子洲后,会议一结束,他便驱车来到高墕村看望实践团的成员们。

落日余晖下,董主席在马世华老师和陈炎丽老师的带领下走进了实践团居住的小院子。在看到同学们的居住情况后他不禁感慨道:“你们是一群敢于吃苦、勇于拼搏的新时代青年。”

随后,董主席和带队老师陈炎丽进行亲切交谈,详细了解社会实践开展情况和后续活动安排。他表示“合”衷共济实践团在陈老师的带领下更显当代青年的乐观、自信、拼搏与担当。同时,对实践团成员们认真的工作态度、服务乡村振兴的奉献精神给予高度赞扬。

在充分肯定实践团的同时,董主席为同学们提出了三点要求,一是要不断学习,提高自身综合素质;二是要将“知”与“行”相结合,在实践中增长才干;三是要勇担重任,助力乡村振兴。

在村书记苏雄飞的陪同下,董主席等人来到高墕村村委会,了解到高墕村近年的经济发展情况以及帮扶项目建设情况。

为助力乡村振兴工作的开展,西安外事学院为高墕村村委会捐赠了电脑、打印机等办公用品。此次捐赠活动不仅是对高墕村村委会工作的支持,更是对开展乡村振兴工作的支持。

在慰问结束之际,董主席深情寄语实践团全体成员。他提出青年学生要在学习上下工夫,要在执行上卯足劲,更要在效能上见真章,一旦认准了前进方向,明确了发展路径和奋斗目标,就要尽快行动起来,做一个坚定的行动派。“三下乡”社会实践活动不仅是一个锻炼身心的机会,更是人生成长道路上的一次磨练,增长才干,积累经验,才能为后续的学习和工作夯实基础。

供稿|孟雨 王荣

排版|赵影 孙志威