西安外事学院3名教师在第六届陕西高校青年教师教学竞赛中获奖

2024年04月26日 11:12  点击:[]

近日,由陕西省总工会、陕西省教育厅主办,陕西省教科文卫体工会、陕西省教育厅教师工作处承办的第六届陕西高校青年教师教学大赛结果揭晓,西安外事学院医学院朱艺丹、工学院郑建波、商学院杨珂3位老师荣获三等奖。

本届竞赛于3月29日-31日在西北农林科技大学举办,共分为文科组、理科组、工科组、医科组、思政组五组,全省共有97家单位182名选手参加,竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。教师们在三天里同台竞技,展现教学风采,切磋教学技能。

为了充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,深化我校教育教学改革,学校对参赛教师从各方面给予扶持和奖励,通过持续开展教学竞赛,不断推动我校教育教学改革。自该活动开展以来,我校高度重视、积极备赛,各教学单位从去年年底开始部署安排,鼓励青年教师积极参与各类教学竞赛,根据专业特点不同,组织了丰富多样的比赛形式。教师发展中心特地邀请校内外专家指导教学竞赛,聘请校内外专家针对教学设计、教学内容、教学仪态、教学方法等各方面进行赛前指导打磨,比赛期间,教师发展中心老师全程跟随,进行赛事保障与信息传达。

我校工会及教师发展中心将持续开展多样化的教学竞赛,旨在以赛促教、以赛促创、以赛促学,提高青年教师教学能力水平,发挥课堂育人主阵地作用,持续深化高校教育教学改革,引导高校教师潜心教书育人,不断激发高校课堂教学活力。未来,学校将根据要求持续推进教学竞赛工作,力争实现赛事成绩的新突破。

下一条:我校举行第九届校园读书节启动仪式暨肖云儒教授文化讲座