党工共建聚合力 联学共建促发展 ----陕西省教科文卫体工会党支部与西安外事学院行政党支部 结对共建共学

2024年08月29日 10:04  点击:[]

8月22日,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻把握进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,深刻认识工会在联系服务职工群众的桥梁纽带作用,用党的创新理论指导工会工作实践,省教科文卫体工会党支部与西安外事学院行政党支部开展共建共学活动。

会前,陕西省教科文卫体工会徐富权主席在西楼贵宾室与西安外事学院理事长、校长黄藤教授进行亲切交流,强化支部的凝聚力和向心力。

会上,西安外事学院马克思主义学院张用建教授就《进一步全面深化改革推进中国式现代化》作专题辅导报告。

报告指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署上来,聚焦牢牢把握工会工作正确政治方向,引导广大工会干部原原本本学、联系实际悟、脚踏实地干,把全会精神贯彻落实、融会贯通在日常工作中,推进工会工作高质量发展,团结引领广大职工为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献智慧力量。

陕西省教科文卫体工会主席徐富权表示,要切实找准切入点、结合点、着力点,奋力推动工会工作改革创新。要聚焦有效服务经济高质量发展,充分发挥工会组织独特优势和重要作用,团结带领广大职工在改革发展第一线大展抱负、建功立业。要围绕在发展中保障和改善民生这一重大任务,用心用情做好维权服务工作,突出做好新就业形态劳动者工作,持续推进工会驿站等服务阵地建设,发挥12351热线作用,以推广“职工之家”APP为契机,努力为广大职工提供精准、普惠服务。要推进党纪学习教育常态化长效化,用改革精神和严的标准管党治党,不断增强工会系统党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

西安外事学院工会主席董宇龙表示,学校会深刻领会和把握,进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实把思想和行动统一到全会精神上来。会进一步充分发挥校工会桥梁纽带作用,保障教职工权益,真情暖心,扎实工作,推动学校事业发展再上新台阶。

会后,徐富权主席在西安外事学院党委副书记、工会主席董宇龙等一行人陪同下深入体验中华优秀传统文化,并为学校一线职工代表送上了夏日慰问品。

夏明文、闫军思、乌建军、杨娟、张雷等省教科文卫体工会党支部同志、省工报代表、西安外事学院行政党支部有关负责同志参加活动。

上一条:“双百工程”西安外事学院汉阴支教2024再出发!
下一条:中华全国总工会主管期刊《中国教工》刊发我校工会工作典型经验