全国总工会向我校赠送图书

2023年09月01日 17:09  点击:[]

近日,我校图书馆收到了全国总工会赠送的价值2万元的图书,总计290册,此次赠书丰富了我校职工书屋藏书数量和类别,为教职工精神文化生活品味创造了良好条件。学校图书馆已将所有图书及时上架供教职工阅览。

职工书屋书架

此次赠书缘于今年7月份全国总工会副主席、全国道德模范郭明义、中国工人出版社副社长李瑾、省总工会副主席兰新哲、省总工会宣教部部长陈鹏等人实地考察我校职工书屋建设情况时,郭明义主席听取了我校职工书屋建设情况的汇报后,亲自到现场考察了职工书屋,当场决定向我校赠送图书,持续推进我校职工书屋建设。

2023年7月,全国总工会副主席、全国道德模范郭明义考察我校职工书屋。

职工书屋建设是我校工会一项长期的重点工作。自2019年底,我校陆续建设了7个职工书屋,覆盖了全校所有分会。图书馆定期为各分会职工书屋配送图书,还通过线上方式向教职工推送电子图书,满足了教职工多元化阅读需求。2022年,我校还获得“省级职工书屋”的称号。

我校在全国总工会、陕西省总工会的指导下,依托职工书屋以“职工家庭有书香 幸福生活有品质”、“礼乐传家久 诗书继世长”、“爱党爱国爱校爱家 向上向真向善向美”为主题,共开展了三届职工家庭读书会活动。各分会组建了职工家庭读书会,积极参与到职工家庭读书会活动中。我校工会将继续扎实推进职工书屋创建,发挥职工书屋阵地作用,打造教职工精神文化家园。

编辑 | 胡娇

审核 | 秦楠

上一条:我校参加陕西省总工会全省职工乒乓球比赛荣获优秀组织奖