“跟着妈妈学《论语》 传承书香好家风” --我校开展“三八”国际劳动妇女节主题活动

2024年03月04日 15:51  点击:[]

“跟着妈妈学《论语》  传承书香好家风”
  --我校开展“三八”国际劳动妇女节主题活动

春暖花开迎“三八” 正是亲子读书时。3月2日学校工会主办、机关分会承办,图书馆协办的“跟着妈妈学《论语》 传承书香好家风”女职工家庭读书会活动在图书馆举办。来自全校七个分会共13个女职工家庭参与活动。

活动现场照片

北大藤信学校小学部的薛育红教师在《论语》小课堂环节给大家简单介绍了孔子生平及影响力、《论语》概述及诵读。《论语》的益处。

薛育红教师--《论语》小课堂

现场小朋友们听的津津有味,积极踊跃的分享了个人学习感受。

每个家庭选读《论语》片段,现场进行亲子共读。一声声诵读,是每个家庭对中华优秀传统文化的弘扬,也是每个家庭优良家风的赓续传承。

女职工家庭亲子共读

校工会为每一位女职工准备了“三八”节日礼物,活动还为10“书香家庭准备了阅读礼包,每个家庭在传统文化的学习中收获了喜悦。

下一条:件件有着落 事事有回音西安外事学院四届一次提案工作回访暨四届二次提案工作部署