我校三届三次教代会胜利召开:同心奋进谱写改革新篇

2020年03月24日 19:07  点击:[]

2020年1月8日,我校在雨花听隆重召开第三届第三次教职工代表大会。学校董事长黄藤作出改革新布局,党委书记闵小平提出新要求,院长王日华作学校工作报告,会议由监事会、工会主席高战华主持,黄昶力等领导和各工作部部长、工会各分会主席在主席台就坐。152名教职工代表参会。

本次教代会主题鲜明,以党的十九大和十九届四中全会精神为指导,努力探索新时代教职工代表大会工作的新思路、新举措,不断加强教代会制度建设,凝心聚力,持续深化改革,为建设一流大学而努力奋斗。

与会代表认真聆听黄藤董事长的讲话。黄藤董事长围绕党和国家育人新使命,审视民办高等教育发展大势,总结凝练学校28年来的办学实践,做出改革新布局。他分析指出,学校改革,即多元集纳,自强创新的深入践行,学校立足“国际化、应用型、综合性、高水平”的定位,不断完善人才培养体系。

大会听取并审议王日华院长题为“持续深化改革,为建设一流大学而努力奋斗”的报告。报告从九个方面全面回顾了2019年工作,学校围绕“全国党建示范校” 、“一流学院”建设等中心工作,在党建、教学、科研、管理、人才队伍、后勤保障等诸多方面都取得可喜成绩。报告提出2020年是发展关键年,学校将深化改革,全面提升育人质量和水平,进一步落实立德树人根本任务。

本次教代会还听取并审议人力办主任李建伟宣读的《西安外事学院教职工代表大会实施办法》和《西安外事学院教职工申诉管理办法》修订稿。

与会代表以高度负责的态度和使命意识,积极建言献策。各代表团代表在闭幕大会上陈述了代表团就学校改革发展讨论形成的宝贵意见和建议,充分展示了学校主人翁的风采。校工会副主席李养丽作关于三届二次教代会代表提案办理及本次大会代表提案征集情况的报告。

大会认真审议并通过了王日华院长所作的的工作报告,认为报告全面详实地回顾了学校一年来的工作成绩,2020年工作安排思路清晰、目标明确。大会还审议通过了两项修订《办法》。

闵小平书记对大会进行总结。他对会议取得的成效高度肯定,认为这是一次振奋精神、鼓舞士气、凝聚人心的大会。他希望,会后,全体教职工深入学习贯彻黄藤董事长讲话精神和本次教代会精神;切实完成好教代会确定的各项工作任务;大力弘扬鱼化龙精神,凝心聚力,坚定不移,推进高水平大学建设。2020年,外事人齐心协力,创出美好未来。

上一条:人文艺术学院第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表选举大会顺利召开